Blitz Chili Con Carne
Leckeres Chili Con Carne nach einem Rezept von Danie. Der Name "Blitz Chili Con Carne" passt, denn es geht wirklich schnell. Aber denk dran: Chili Con Carne schmeckt am nächsten Tag immer besser!
Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 750 g passierte Tomaten
- 1 gewürftelte Schalotte
- 1 gewürfelte Knobi-Zehe
- Salz, Pfeffer
- Paprikagewürz
- Kümmel gemahlen
- Chiliflocken
- Oregano
- Majoran
- 100 – 200ml Wasser
- Schuss Rotwein
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
Alles einmal kräftig anbraten
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und braten bis es krümelig wird. Dann mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Salz, Pfeffer und Gewürze zugeben, umrühren, aufkochen. Etwas Wasser zugeben, Mais und Bohnen ebenso. Herd zurückschalten und auf kleiner Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Dickt die Tomatensoße zu sehr ein, Wasser angießen.
Dazu passt Reis, Baguette, Salat… FERTIG
Über Daniela
Vor einiger Zeit haben wir mit Dani (Daniela) eine tolle Kooperation gestartet. Uns haben besonders ihre leckeren Rezepte gefallen und natürlich auch die tollen Bilder. Wir sind froh eine tolle Partnerin gefunden zu haben und präsentieren hier liebend gerne ihre tollen Kreationen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und schaut doch mal bei Daniela vorbei! Hier gehts zum Beispiel ihrem Instagram-Kanal oder auf ihren Blog zu www.danie.de.