Deftiges Gulasch

Vorbereitung: 30min Garzeit: 120min Gesamtzeit: 150min Portionen: 4 Vom 09.11.2021
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Daniela von Genuss pur hat ein wirklich herzhaftes Gulasch aus unserem Fleisch gemacht. Mit viel Zwiebeln und Knoblauch, Gallowaygulasch und Bauchfleisch ist diese Gericht genau das Richtige nach einem ausgiebigem Herbstspaziergang.

Zutaten

  • 1,2 Kg Gallowaygulasch
  • 1 kg Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Scheiben Bauchfleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wachholderbeeren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL ungarisches Paprikapulver
  • je 2 TL Majoran/Kümmel
  • Abrieb 1 Zitrone
  • 1/2 l Rotwein
  • 800 ml Rinderfond
  • 1-2 TL Schmand
  • 1 TL Mehlbutter zum Binden

So wird´s gemacht

Das Bauchfleisch würfeln und in einem Bräter auslassen. Wieder herausnehmen und dann in dem Fett portionsweise das Fleisch anbraten.Wieder aus dem Bräter nehmen.

Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzeln kleinschneiden und in dem Bräter andünsten.

Paprikapulver und Tomatenmark dazu geben, dann das angebratene Fleisch.
Mit Rotwein und Fond aufgießen, die Gewürze dazugeben, salzen und pfeffern. 
Den Bräter schließen und für ca. zwei Stunden bei 200 Grad im Ofen schmoren lassen.

 Im Anschluss mit einem Teelöffel eiskalter Mehlbutter binden, etwas Schmand unter die Soße rühren und mit Nudeln oder Reis servieren.

Wer hat´s gekocht?

 Daniela ist eine Foodbloggerin, die aus unserem Fleisch schon die schönsten Gerichte erstellt hat. Unter genuss_pur findest du sie auf instagram.

Ihr Tipp für dieses Gericht: Es schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt mindestens nochmal so gut.

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