Frikadellen mit Spargel-Apfelsalat
Eigentlich hatte kitcheridoo erst den Salat gemacht. Und dann fand er, dass der unglaublich gut zu etwas Gegrilltem passen würde. Da er die Grillsaison jedoch noch nicht eröffnet hatte, entschied er sich für eine Frikadelle aus der Pfanne. Eine kluge Wahl!
Zutaten
- 1 Zwiebel, feingewürfelt
- 1/2 altes Brötchen
- 300g Galloway-Rinderhack
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- 1 TL Gewürz nach Wahl
- 500g weißer Spargel
- 2 Äpfel
- 5 kleine Gewürzgurken
- 5 Scheiben Kochschinken, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 ml margerer Joghurt
- Balsamicoessig oder Gurkenwasser
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 EL Öl
- etwas Milch
- Salz und Pfeffer
Der Salat
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Wasser mit etwas Salz und Zitrone blanchieren.
Äpfel und Gewürzgurken wüfeln, mit Frühlingszwiebeln und Schinken verrühren. Joghurt und Balsamicoessig hinzugeben, den abgekühlten Spargel untermengen und mit der Petersilie garnieren.
Die Frikadellen
Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und beiseite stellen.
1/2 Brötchen in etwas Milch einweichen,ausdrücken.
Nun alles mit Hack, Senf, Ei, dem gewählten Gewürz und Salz und Pfeffer vermengen und zu Frikadellen formen.
Öl erhitzen und die Frikadellen goldbraun braten.
Kitcheridoo ist ein Foodblogger, dessen Rezept uns immer wieder begeistern. Deswegen findet man inzwischen auch sehr viele Rezepte von ihm auf unseren Seiten. Mehr von ihm findet ihr auf instagram, wo er fast täglich ein Rezept postet.