Gefüllte Paprika mit Hackfleischbällchen
Ein Klassiker unter den Gerichten: Die gefüllte Paprika. Das Tolle ist, dass du bei diesem Gericht die Füllung je nach Belieben gestalten kannst. Auch eine schöne Möglichkeit die letzten Gemüsereste zu verarbeiten. Das tolle Galloway-Hackfleisch macht dieses Gericht natürlich zu einer Geschmackssenstation.
Zutaten
- 600g EinStückLand Gallowayhackfleisch
- 250g Reis
- Champignons
- Zuchini
- Erbsen
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum
- Oregano
- 2 EL Ajvar
- Passierte Tomaten
- Cremafine
Einfache Schritte zum Nachkochen
Paprika gut waschen, ordentlich putzen, Deckel ab und die Paprika ausnehmen.
Für die Füllung: Reis, Galloway-Hackfleisch, kleingewürfelte Champignons, paar Zucchiniwürfel, Erbsen, Gewürze (Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano), 2 EL Ajvar vermengen und in die ausgehöhlte Paprika füllen.
Hackfleisch bleibt über? Kein Problem. Aus diesem und restlichem Gemüse kleine Fleischbällchen/Frikadellen formen.
Aus 500 ml passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, 50 ml Cremafine eine Sosse anrühren.
Diese Sauce in eine Auflaufform geben, Paprika & Hackbällchen drauf setzen und bei 200 Grad (Umluft) 50 min in den Ofen (evt. Mal etwas runterschalten).
Übriger Reis zu den Hackbällchen servieren.
Wer hat dieses Rezept kreiert?
Vor einiger Zeit haben wir mit Dani (Daniela) eine tolle Kooperation gestartet. Uns haben besonders ihre leckeren Rezepte gefallen und natürlich auch die tollen Bilder. Wir sind froh eine tolle Partnerin gefunden zu haben und präsentieren hier liebend gerne ihre tollen Kreationen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und schaut doch mal bei Daniela vorbei! Hier gehts zum Beispiel ihrem Instagram-Kanal oder auf ihren Blog zu www.danie.de.