Rinder Beinscheibe (Ossobuco)

Vorbereitung: 20min Gesamtzeit: 150min Portionen: 2 Vom 04.11.2020
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Wir vermarkten auch die besonders hochwertigen und schmackhaften Beinscheiben der Rinder. Damit du eine tolle Inspiration hast, was du leckeres daraus machen kannst, haben wir dir ein ganz klassisches Rezept erstellt. Ossobuco.

Zutaten

  • 3 Rinderbeinscheiben
  • 2 bunt Suppengemüse
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 500ml Passierte Tomaten
  • Frische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Flasche Weißwein
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Das Gemüse und Fleisch vorbereiten

Als erstes das ganze Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten (oder in einem Bräter, so spart man sich das Umfüllen). Nun das Fleisch in eine feuerfeste Form geben. 

Gemüse in der Pfanne anbraten

In einer Pfanne das Gemüse mit dem Tomatenmark anbraten. Jetzt die Kräuter dazu geben, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis der Weißwein fast verschwunden ist. Nun die gehackten und passierten Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Sobald die Tomatensauce aufgekocht ist, die Gemüsebrühe dazu geben, gut durchrühren und zu dem Fleisch in die Form geben.

Ab in den Ofen

Das ganze zugedeckt bei 180 Grad Ober/Unter Hitze für 90-120 Minuten schmoren lassen.

Als Tipp:

Besonders gut passen gebratene Gnocchi oder frischer Ciabatta dazu.

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