Roter Couscous-Salat mit Äpfeln
Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 25min Portionen: 4 Vom 06.07.2020
Ein leckerer Couscoussalat für jeden Anlass. Durch die Äpfel bekommt der Salat eine leckere Süße und gerade in der Sommer/Herbstzeit eine super Gelegenheit die saisonalen Früchte wie z.B. die Äpfel zu verwenden.
Zutaten
- 250 gr Grießkügelchen
- 200ml Gemüse-Bühe
- 50ml Rotebetesaft
- 1 EL Sesamöl
- 2 Boskoop oder Elster Äpfel geviertelt und entkernt
- 2 Römersalate
- 3 EL geröstete Cashewnüsse
- 3 Tomaten
- 2 kleine Schalotten
- Rapsöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Den Couscous vorbereiten
Die Brühe mit dem Rotebetesaft und dem Sesamöl zusammen aufkochen. Das Ganze in einer Schüssel über die Grießkügelchen gießen, gut verrühren und mit einem Küchentuch bedecken. Nun auskühlen lassen und ihn dann auseinander bröseln.
Jetzt das Gemüse
Die Äpfel vierteln, entkernen und dann in Scheiben geschnitten. Die beiden Römersalate waschen, entstrunken und blättrig in Streifen geschnitten. Die Tomaten und die Schalotten würfeln.
Alle zutaten mit dem Couscous vermengen und mit dem Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken