Scholle mit Ofentomaten

Vorbereitung: 30min Garzeit: 10min Gesamtzeit: 50min Portionen: 4 Vom 21.07.2023
4-3-Scholle-SoNachGefuhl

Unsere hochwertige Scholle aus der Nord-, und Ostsee braucht natürlich auch ein hochwertiges Rezept. Und wer kann das nicht besser liefern als Dirk von SoNachGefühl? Hier eine tolle Variante aus dem Ofen mit Tomaten. Man kann schon vom Bild erahnen, wie toll dieses Gericht schmeckt.

Zutaten

  • 4 Schollenfilets
  • 300 g braune Champignons
  • 400 g Babyspinat
  • 1 Baby Pak-Choi (optional)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Ofentomaten
  • 2 TL grüne Tapenade
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, so nach Gefühl

Vorbereitung

Das Rezept zur Tapenade findest du hier: Tapenaden Rezept

Zu den leckeren Ofentomaten gelangst du hier: Ofentomaten San Marzano

  1. Den Babyspinat waschen trockenschleudern.
  2. Baby Pak-Choi auseinandernehmen, weiße Stängel und Blätter trennen. Stängel in Streifen schneiden und Blätter grob durchhacken.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Champignons vierteln.
  4. Knoblauchzehen fein würfeln.
  5. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Scholle waschen, trockentupfen und ggf. entgräten. In grobe Stücke schneiden.

Das Gemüse dünsten

  1. In einer Pfanne den Babyspinat in Olivenöl dünsten 
  2. Pak-Choi-Blätter dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne heben.
  3. Die Pfanne auswischen und darin Champignons und Pak-Choi Stängel scharf anbraten. Dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Scholle mit Ofentomaten garen

  1. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die karamellisierten Tomaten hineingeben.
  2. Gemüse die Schollenstücke daraufsetzen und ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben.
  3. Auflaufform für ca. 10 Minuten in den heißen Ofen stellen. 
  4. Anschließend auf jedes Fischfilet einen Klacks grüne Tapenade geben.

Dirk von SoNachGefühl

Dirk kocht am liebsten saisonal und mit frischen Produkten. Fleisch sollte immer aus artgerechter Haltung stammen. Dafür nimmt er auch gerne einen Umweg in Kauf und lässt die Finger von Billigfleisch. So kam Dirk mit seinem Blog "So nach Gefühl" mit EinStückLand zusammen. Das Schöne: Vegetarische Gerichte sind bei ihm ebenso hoch im Kurs, wie Fleischgerichte. Es lohnt sich auf jeden Fall mal bei ihm vorbeizuschauen! Hier erstmal ein weiteres Gericht, das sich sehen und schmecken lässt! Außerdem kannst du das Gericht bei Dirk auch noch detaillierter und mit schönen Fotos nachschauen: HIER KLICKEN

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