Schulterbraten mit selbst gemachten Spätzle

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 60min Portionen: 5 Vom 08.09.2020
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Wir haben Linda über Instagram kennengelernt und sie war sofort begeistert von unserem Konzept. Nachdem sie dann ein Paket mit einigen Teilstücken vom Rind und Schwein bekommen hat, sind tolle Rezepte entstanden, die sie mit uns teilen möchte. Viel Spaß beim Nachkochen und nochmal ein großes Dankeschön, Linda!

Zutaten

  • 800g Schulterbraten
  • Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Rotkohl oder anderes saisionales Gemüse.
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Gewürzmischung (z.B. Paprika/Koblauch/Pfeffer/Salz/Kräuter)
  • 500g Mehl
  • 6 Eier
  • 100ml Mineralwasser
  • Ialienische Kräuter
  • Salz

So bereitest du den Schulterbraten zu

Den Braten am Vortag mit der Gewürzmischung ordentlich einreiben und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Am nächsten Tag das Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden.
Den Braten einmal in der Pfanne kurz scharf anbraten, so dass er leckere Röstaromen bekommt.
Alles zusammen in ein hohes Backblech geben (mit ca 1/6 der Gemüsebrühe) und bei 160°C für 2,5 Stunden garen lassen.
Immer mal wieder den Braten mit der Gemüsebrühe übergießen, so dass ein schöner Sud im Backblech entsteht. Daraus kannst du dann später eine leckere Soße herstellen.

Und hier werden die Spätzle erklärt

  • 500g Mehl
  • 6 Eier
  • 100ml Mineralwasser 
  • Ialienische Kräuter
  • Salz
 
Alles zu einem Teig vermengen, bis er Blasen wirft. Einen großen Topf mit gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und dem Teig mit Hilfe einer Spätzlereibe hineinreiben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen sind sind fertig und werden mit Hilfe eine Schöpfkelle aus dem Wasser geholt. Fertige Spätzle mit Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

 Zu diesem Gericht passt auch super ein Steckrüben-, oder Kartoffelstampf!

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