Spargel mit Schinken und Kartoffeln

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 40min Portionen: 4 Vom 31.03.2021
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Die Spargelzeit geht los! Um dir eine kleine Anleitung zu geben hat dir unser Koch Lutz ein Rezept zusammengeschrieben. Saisonal haben wir auch unseren eigenen Schinken, den du samt Spargel in limitierter Stückzahl in der Spargel-Schinken Box bestellen kannst. Ansonsten einfach beim Metzger deines Vertrauens vorbeischauen und dort deinen Schinken kaufen.

Zutaten

  • 2 kg frischen Spargel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 gr. Katenschinken
  • 200 gr. Butter
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • Fleur de Sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 2 Lorbeerblätter

Die Vorbereitung

Den Spargel gut schälen und das Ende fingerbreit abschneiden (die Schale aufbewahren, daraus kann man später mit dem Wasser in dem man den Spargel gekocht hat noch einen spitzen Fond kochen ür eine Suppe zum Beispiel!). Die Kartoffeln gut waschen.

Kartoffeln kochen

Die Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser aufsetzen und kochen. Wenn diese gar sind, abgießen und dann nochmals kurz in Topf und ohne Deckel nochmals auf den Herd stellen und kurz abdämpfen. Dann einen Esslöffel Butter und einen EL Salz dazu geben und mit Deckel warm halten.

Der Spargel

Für den Spargel einen ausreichend großen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Dann etwas Butter, Salz, die beiden Lorbeerblätter und Zucker mit in den Topf geben. Jetzt den Spargel einlegen und Ihn dann so lange köcheln lassen bis er gar ist (man sollte ihn am Ende mit Daumen und Zeigerfinger zerdrücken bzw. mit einer Messerspitze Widerstandslos hineinstechen können).

Die Butter

Für die geschmolzene Butter nimmt man sich einen kleinen Topf, gibt die Butter hinein und lässt sie schmelzen und aufschäumen. Währenddessen hackt man die Kräuter fein. Wenn die Butter schäumt dann nimmt man den Topf vom Herd und lässt die Butter 2 min sich beruhigen. Dann gibt man die gehackten Kräuter dazu und schmeckt die Butter mit Salz und Pfeffer ab.

Anrichten

Die Spargelstangen aus dem Wasser nehmen und sie kurz auf einem Küchen Papier abtropfen lassen. Nun die Stangen mittig auf dem Teller und daneben die Kartoffeln daneben platzieren. Über beides die geschmolzene Kräuterbutter träufeln und zwischen Spargel und Kartoffel die Schinkenscheiben legen.

Bon Appetit 

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